您现在的位置是:首页 > 行业资讯

重庆海龙装配式建筑生产研发基地9月投用

  • 行业资讯
  • 2019-07-10 18:43:33
  • 人已阅读
简介 近日,记者从两江集团获悉,重庆海龙装配式建筑生产研发基地项目建设有序推进,项目将分两期建设,其中一期厂房预计2019年9月建成,将打造成西南地区装配式示范区。重庆海龙鸟瞰图“项目共有两期,目前正在有序进行,二期

近日,记者从两江集团获悉,重庆海龙装配式建筑生产研发基地项目建设有序推进,项目将分两期建设,其中一期厂房预计2019年9月建成,将打造成西南地区装配式示范区。


重庆海龙鸟瞰图


“项目共有两期,目前正在有序进行,二期预计明年启动建设。”项目负责人姚大伟告诉记者,一期采用全封闭降噪隔尘厂房、全自动流水线生产、生产数字化控制等国际国内先进技术和理念,投用后预计可提供四百个工作岗位。


厂房内景


据悉,该项目位于两江新区龙兴工业开发区,总占地约330亩,预计投资总额11亿元,设计年产建筑部品50万立方米。项目主要生产各类装配式建筑产品,包括各种类型的预制剪力墙、保温外墙板、复合GRC外墙板、整体厨房及卫生间、景观小品、地下管廊等。产品品种涵盖了住宅、办公楼、学校、医院、酒店、厂房、道桥隧道等各类工程。


值得一提的是,该项目将采用装配式建筑领域的核心技术,包括装配整体式剪力墙结构体系及全套解决方案、装配整体式框架结构体系及全套解决方案、整体厨房卫生间技术、MIC盒子建筑等。


以装配式整体式剪力墙结构体系及全套解决方案为例,该体系实现了90%以上的装配率,是装配式剪力墙结构住宅是发展主流,技术成熟可靠,达国内领先水平。该结构体系采用“预制剪力墙 + 预制隔墙+ 叠合楼板 + 其他预制构件 ”的技术方案,其中剪力墙上下采用灌浆套筒连接,左右采用现浇边缘构件连接,是目前抗震性能最好的结构形式之一。同时施工能减少50%的脚手架和模板使用量,节省1/3的工期。


作为国家级开发开放新区,两江新区在建筑领域启动了创新驱动发展战略,出台了促进装配式建筑发展的工作方案。按照计划,两江新区到2025年,装配式建筑占新建建筑面积的比例将达到35%以上,力求以科技化、智能化推进建造方式转变,引领全市绿色生态建筑业发展。


文章来源:两江新区官网

文章评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Top