您现在的位置是:首页 > 行业资讯

长春市装配式建筑系列推广活动成功举办

  • 行业资讯
  • 2019-06-30 10:36:00
  • 人已阅读
简介 为推动长春市装配式建筑发展,争取国家和吉林省、长春市引导政策及技术支持,6月26日,以央地合作方式,装配式建筑系列推广活动在长春举行。本次活动由住建部科技与产业化发展中心支持,长春市建委主办,长春润德集团、

为推动长春市装配式建筑发展,争取国家和吉林省、长春市引导政策及技术支持,6月26日,以央地合作方式,装配式建筑系列推广活动在长春举行。本次活动由住建部科技与产业化发展中心支持,长春市建委主办,长春润德集团、长春装配式建筑协会承办,中建科技长春公司等协办。


长春市建委副主任李铁生致欢迎词


中建股份公司助理总经理、副总工程师、中建科技集团董事长叶浩文作项目介绍


活动现场,长春市建委副主任李铁生致欢迎词,中建股份公司助理总经理、副总工程师、中建科技集团董事长叶浩文作项目介绍。住建部科技与产业化发展中心副主任文林峰、长春市政府副秘书长王首先、市发改委副主任孙振海、长春润德集团董事长赵文杰以及新闻媒体等200余人参加本次推广活动。


活动以项目观摩方式宣传长春市装配式建筑发展成果,推广入园企业产品、技术及EPC工程总承包服务体系;以召开座谈会和论证会方式争取国家和省市的引导政策及技术支持,营造本地先行发展氛围和发展环境,对找准产业发展方向、推动平台企业转型以及加快建筑业升级具有重要促进作用。


润德恒泰郡城项目现场


装配式建筑就像造汽车一样造房子,将工厂里生产的构件拿到现场进行装配形成建筑。活动当天,相关人员集中观摩了润德恒泰郡城项目,其中7栋装配式建筑平均装配率达76%,是东北地区装配率最高的建筑项目。


作为该项目的承建单位代表,中建科技长春有限公司董事长马国荣表示,“装配式建筑有利于建造速度的提升,有利于节水、节材、节能、节地和节省人工,有利于减少建筑固体废弃物、粉尘、噪声、污水的排放。可以说,装配式建筑又快又好地践行着国家对生态文明建设和绿色发展的总体要求。此外,装配式建筑能因地制宜,在严寒的东北地区还能释放建筑业冬季产能,有利于建筑业转型和绿色发展。”


长春市装配式建筑产业协会成立大会召开


当天,还举办了长春市装配式建筑产业协会成立大会,长春市建委建筑管理处处长王化峰、墙改办主任李仲、市民政局副调研员吴伟出席会议,本次协会成立大会,选举产生16家理事单位,8家副会长单位和秘书处,润德集团副总经理高文禄当选首届会长。


在长春市装配式建筑发展规划专家论证会上,住建部科技与产业化发展中心副主任文林峰、长春市建委总经济师王振江等参会。该项会议主要是对长春市装配式建筑产业规划进行结题,对争取国家和省市的引导政策、找准产业发展方向具有积极作用。


本次宣传推广活动充分展示了长春市装配式建筑发展成果,对争取政策支持,推动企业转型和产业升级具有促进意义,产生的积极影响将在后续工作中持续发挥作用,进一步推动长春市装配式建筑产业实现高质量发展。6月26日,以央地合作方式,装配式建筑系列推广活动在长春举行。本次活动由住建部科技与产业化发展中心支持,长春市建委主办,长春润德集团、长春装配式建筑协会承办,中建科技长春公司等协办。


文章来源:新华网

文章评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Top