您现在的位置是:首页 > 行业资讯

山东省建筑施工安全装配式建筑 施工体验式教育基地落户淄博

  • 行业资讯
  • 2019-06-26 18:04:28
  • 人已阅读
简介 6月20日上午,山东省建筑安全和装配式建筑体验式教育现场观摩会在淄博召开,同时为山东省建筑施工安全装配式建筑施工体验式教育基地揭牌。山东省住建厅二级巡视员李印出席活动,淄博市副市长刘荣喜致辞。11个试点

6月20日上午,山东省建筑安全和装配式建筑体验式教育现场观摩会在淄博召开,同时为山东省建筑施工安全装配式建筑施工体验式教育基地揭牌。山东省住建厅二级巡视员李印出席活动,淄博市副市长刘荣喜致辞。11个试点市基地建设主管科室(处、站)和试点基地、淄博市住房和城乡建设局、淄博市建筑工程质量安全监督站、淄博职业学院、淄博市建筑安全与设备管理协会的相关负责人出席活动。


副市长刘荣喜在致辞中表示,淄博是建筑之乡,全市共有建筑施工、园林、市政企业788家,其中特级资质企业5家。2018年全市建筑业完成总产值1184亿元,同比增长7.09%;建筑业增加值307.78亿元,同比增长10.55%。淄博市连续3年以前三名的成绩入选山东省建筑业强市,建筑业对经济社会发展的支撑作用不断增强。


采访中,淄博市建筑工程质量安全监督站站长宋超表示:“此次建立体验中心,核心体现在体验上,对于施工容易发生事故的23个部位,让受过理论教育的职工再到这里来进行现身体验,从而来强化他们的安全意识。下一步还将通过互联网服务,把这项教育辐射到全市乃至全省。”


在基地现场,淄博职业学院电子工程学院院长王美芬说:“这是‘校政行企’共同建设的一个产教融合型实训基地,一方面用来培训我们装配化的产业工人,另一方面可以培养在校学生,通过这种生产性的培训,培养装配化的技术与管理人才。”她表示,随着建筑行业向装配化方向转型升级,装配化实训基地的建成启用也为淄博职业学院专业培训提供了丰富内容。


据悉,2018年2月,淄博市率先在山东省启动建筑安全和装配式建筑体验式培训基地建设。由淄博市住建局、淄博市职业学院牵头,通过“政校行企”四方协作,投资2000余万元,顺利完成建筑面积3380平方米、涵盖安全体验和装配式建筑实训两大功能区的基地建设,是集科普性、仿真性、交互性于一体的综合性实训基地。


文章来源:鲁中晨报

文章评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Top