您现在的位置是:首页 > 行业资讯

西南最大装配式建筑全产业链基地在成都金堂全面投产

  • 行业资讯
  • 2019-05-11 10:52:00
  • 人已阅读
简介5月8日,记者从成都市淮州新城管委会获悉,近日,年产混凝土构件可达30万立方米、商品混凝土达120万立方米、砂石骨料达170万立方米的西南地区最大装配式建筑全产业链基地,在金堂县淮州新城金堂工业区正式投产。在位

5月8日,四川在线记者从成都市淮州新城管委会获悉,近日,年产混凝土构件可达30万立方米、商品混凝土达120万立方米、砂石骨料达170万立方米的西南地区最大装配式建筑全产业链基地,在金堂县淮州新城金堂工业区正式投产。

 

在位于淮州新城金堂工业区的中电建成都建筑工业化有限责任公司的生产现场可以看到,3万平方米的预制构建厂房里,预制楼梯、叠合板板、飘窗等整齐堆放,100多名工人正在流水线上作业,像一个巨大的混凝土构件“超市”。

 

据该公司相关负责人介绍,装配式建筑生产基地之所以称为“全产业链”,是因其包含了砂石骨料加工、商品混凝土、预制混凝土构件等3个产业链环节,从粗骨料进厂到预制构件出厂,整个过程都可在该基地全部完成。“相较于传统现浇建筑,装配式建筑可缩短施工周期30%左右,节能效果达75%,节水约50%,劳动效率提高3倍。”

 

在该公司的预制混凝土构件车间里可以看到,工人们或将一根根钢筋扎成不同尺寸的钢筋笼,倒入混凝土,制成各种大小的叠合板;或将混凝土灌入楼梯模具中……为满足用户的个性化需求,该车间还可根据不同需求制作不同模具,再浇筑出不同产品。

 

据介绍,按照成都市加快推进建筑产业现代化发展规划,到2020年,成都市装配式房建工程项目单体建筑预制装配率将不低于30%,市政道路、隧道、轨道交通等工程项目除必须现浇部分外,将全部实现预制件装配化。

 

文章来源:四川在线

文章评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Top