您现在的位置是:首页 > 行业资讯

“千秋之城”再掀绿色旋风 ——2019第三届雄安装配式建筑及绿色建材展览会召开

  • 行业资讯
  • 2019-05-10 07:49:58
  • 人已阅读
简介 5月6日,由中国绿色建材产业发展联盟、中国建筑材料流通协会雄安开发委员会、中关村人居环境工程与材料研究院、德维斯国际展览(北京)有限公司共同主办,北京建谊投资发展(集团)有限公司协办的“2019第三届雄安装配

 

image002.jpg

5月6日,由中国绿色建材产业发展联盟、中国建筑材料流通协会雄安开发委员会、中关村人居环境工程与材料研究院、德维斯国际展览(北京)有限公司共同主办,北京建谊投资发展(集团)有限公司协办的“2019第三届雄安装配式建筑及绿色建材展览会”在雄安新区召开,“2019第三届雄安装配式建筑创新发展论坛”同期举行。


image004.jpg

此次展会以“相约千秋之城、共建大美雄安”为主题,为雄安新区建设提供了最前沿的优质绿色建材产品和装配式建筑方案,为20多所著名高校和30余家装配式建筑项目单位、房地产开发商搭建了“双创成果对接”平台,吸引了国内外500余家建筑、建材行业的领军企业参展,专业观众超过3万人次。

 

image006.jpg

image008.jpg

 

国务院参事室原副主任、原国家建材局副局长蒋明麟

 

国务院参事室原副主任、原国家建材局副局长蒋明麟,住建部标准定额司巡视员倪江波,住建部标准定额司装配式建筑与墙材革新处处长何任飞,住建部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长刘敬疆,雄县县委副书记程堂仁,中关村人居环境工程与材料研究院院长赵金平,中国绿色建材产业发展联盟理事长、《中国建材报》社总编辑钟云华,中国绿色建材产业发展联盟副理事长、《中国建材报》社副总编辑刘彦广,中国绿色建材产业发展联盟副理事长、装配式建筑专委会会长、浙江兆弟集团董事长周兆弟,中国建筑材料流通协会秘书长陈媛,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会副主任章放,中国建筑材料流通协会雄安开发委员会主席马若刚等出席开幕式。中国绿色建材产业发展联盟常务副理事长、《中国建材报》副社长赵靖宇主持开幕式。

 image010.jpg

住建部标准定额司巡视员倪江波

 

倪江波在开幕式上致辞表示,2018年,全国新开工装配式建筑面积达到2.9亿平方米,较2017年增长了81%。下一步,住建部将继续按照四个不变,即“决心不变、标准不变、目标不变、思路不变”,大力发展装配式建筑,推进建筑业的供给侧结构性改革和转型升级。

关于绿色建材,倪江波表示,要制定绿色建材产品认证和推广应用实施方案,扩大绿色建材评价认证范围和种类;指导各地建立绿色建材评价认证工作机制,加快推进绿色建材评价认证和推广应用;建立绿色建材采信应用数据库,建立入库和出库条件;强化绿色建材和绿色建筑的应用要求,加大绿色建材的监管力度。

image012.jpg

雄县县委副书记程堂仁

 

程堂仁在开幕式上致辞表示,绿色建材和装配式建筑完美契合,雄安新区绿色发展理念体现了建筑建材的未来发展方向,必将引领新型建材和绿色建筑革命;目前雄安新区将迎来大规模建设阶段,绿色建材和装配式建筑也将迎来广阔的应用空间和发展前景。

image014.jpg

中国绿色建材产业发展联盟理事长《中国建材报》社总编辑钟云华

 

钟云华在开幕式致辞中表示,推进装配式建筑应用,对雄安新区建设意义重大。中国绿色建材产业发展联盟是个大家庭,是全国各地与绿色建材全产业链相关的“政、产、学、金、介、用”机构和致力于绿色建材发展的海内外企业组成的开放性平台。打造装配式建筑及绿色建材展览会,是联盟服务雄安建设的重要抓手。

 

开幕式结束后,嘉宾领导组成VIP参观团前往企业展台参观展览,与企业深度沟通交流,并体验了最新产品与技术。

 

绿色发展,是当今时代的要求,装配式建筑及绿色建材企业秉承的绿色发展的理念,从环保绿色出发,致力打造绿色企业,并将之应用于实际生活。雄安新区是一座印证这个发展理念的全新城市,是一座未来之城。

image026.jpg

下午,“2019第三届雄安装配式建筑创新发展论坛”召开,论坛由中国绿色建材产业发展联盟副理事长、《中国建材报》社副总编辑刘彦广主持。

image028.jpg

中国绿色建材产业发展联盟副理事长、《中国建材报》社副总编辑刘彦广

国务院参事室原副主任、原国家建材局副局长蒋明麟,住建部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长刘敬疆在论坛上分别作题为《推动绿色装配式建筑高质量发展》《绿色建材在雄安新区建设中的应用》的主旨演讲。中国绿色建材产业发展联盟副理事长、工信部节能司原副司长黄建忠发表讲话。中国建筑科学研究院建筑工业化研究中心主任田春雨,浙江兆弟集团董事长周兆弟,中建三局科技有限公司总设计师潘寒,上海建工集团股份有限公司副总工程师王美华,中建科技集团有限公司副总经理、中国绿色建筑及节能专业委员会副秘书长、教授级高级工程师李丛笑,中冶赛迪重庆信息技术有限公司党委副书记、董事、常务副总经理刘明,国家建筑材料测试中心副主任、中国建材检测认证集团总工蒋荃,华东理工大学装配式建筑产业研究中心秘书长孙立新,中国林科院木材工业研究所首席专家、国家林草局重组材料工程中心主任于文吉,山东东阿蓝天七色建材有限公司副总经理李克昌作专题报告。

image050.jpg 

论坛尾声,蒋荃、孙立新、中建(天津)工业化建筑工程有限公司总经理李永敢、中建钢构北方大区技术部经理罗龙、北京建谊投资发展集团成本总监张海玲围绕“绿色雄安建设与建材产业转型发展”展开精彩的峰会对话,中国装配式建筑主编胡杏主持对话。

image052.jpg


文章来源:建筑工业化中国装配式建筑

文章评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Top